Голубцы с гречкой, грибами и мясным соусом



13

Как приготовить: Голубцы с гречкой, грибами и мясным соусом - рецепт с фото.

Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.

Продукты
  • Капуста 1 головка
  • Гречка – 1 стакан крупы
  • Грибная икра из лесных грибов – 250г
  • Мясо (свинина или говядина) – 250-400г
  • Лук – 1 большая луковица
  • Жир любой – 2 ст. ложки
  • Сметана – 150г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майоран сухой – 1 чайная ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Бульон мясной – 0,5л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо очистим от пленок и порежем небольшими кусочками – 2 х 2см. Из обрезков (можно добавить мясо или косточки) сварим бульон.
Для грибной икры грибы почистим, отварим, потом обжарим с луком, посолим и поперчим. Охлажденные грибы прокрутим на мясорубке.
Крупу промоем и сварим кашу. Посолим по вкусу. Можно кашу не доварить.
У капусты вырезаем кочерыжку и бланшируем ее в кипятке. У снятых листьев вырезаем утолщения.

Шаг №2

Смешиваем гречневую кашу с грибной икрой.

Шаг №3

На подготовленный капустный лист выкладываем по полной столовой ложке начинки и заворачиваем голубец. Дно противня застелем лишними или верхними капустными листьями и уложим готовые голубцы. Зальем голубцы подсоленным бульоном до половины и поставим в разогретую до 200оС духовку на 40 минут. Сверху голубцы, чтобы не подгорели, тоже накроем капустными листочками.

Шаг №4

Посолим и поперчим мясо и обжарим его на жире. Добавим порезанный лук. Потом добавим муку и хорошо помешаем.

Шаг №5

Добавим к мясу сметану и посыплем майораном. Можно добавить другие специи.
Если подлива получилась густая, ее можно разбавить бульоном.

Шаг №6

Достаем голубцы из духовки, убираем верхние листья и заливаем мясной подливой. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. Температуру убавляем до 180оС.

Шаг №7

Готовые голубцы посыплем измельченной зеленью.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!