Голубцы в листьях пекинской капусты



15

Как приготовить: Голубцы в листьях пекинской капусты - рецепт с фото.

Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда. Сегодня предлагаю рецепт голубцов из пекинской капусты с фаршем из индейки.

Продукты
  • Фарш из индейки — 500 г
  • Капуста китайская (пекинская) — 1 кочан
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Томатный соус или кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы-по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление

Как приготовить голубцы из пекинской капусты:

1. Рис отварить до полуготовности.

2. Салат разобрать на листья (я беру для голубцов только крупные листья, они более крепкие и не разваливаются!). Опустить листья в кипящую воду на 2 мин.

3. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

4. С помидор снять кожицу и мелко нарезать их.

5. Петрушку и чеснок мелко порубить.

6. Смешать фарш, рис, овощи и зелень,посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать начинку на листья салата и формировать голубцы. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю.

7. Томатный соус смешать со сметаной и водой, посолить и поперчить, приправить прованскими травками, залить этим соусом голубцы (соус должен покрывать голубцы!). Поставить на средний огонь и тушить голубцы из пекинской капусты до готовности (30-40 мин.).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!