Голубцы в виноградных листьях (долма)



9

Как приготовить: Голубцы в виноградных листьях (долма) - рецепт с фото.

Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.

Продукты
  • 40-50 молодых виноградных листьев
  • 1 кг фарша (у меня свинина)
  • 3/4 стакан сырого риса
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • соль, смесь перцев
Приготовление

1. Мясо и лук перемолоть на мясорубке, добавить рубленую зелень, специи по вкусу.

2. Рис сварить и добавить к фаршу.

3. Молодые виноградные листья для голубцов вымыть, убрать черенки и ошпарить до изменения цвета.

4. Фарш завернуть в листья, как голубцы, и сложить в казан.

5. Пересыпать виноградные голубцы морковью и луком, добавить томатный соус и немного воды.

6. Закрыть крышкой и тушить голубцы в виноградных листьях на слабом огне примерно 40 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!