Горбуша домашнего посола



8 90 мин. 3000 мин.

Как приготовить: Горбуша домашнего посола - рецепт с фото.

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, а кроме того вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухого посола горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – это очень просто.

Продукты
  • Горбуша — 1 кг
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Укроп — 1-2 пучка
  • Для соуса:
  • Горчица — 0,5-1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1-2 с. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для посола горбуши.

Шаг №2

Как приготовить горбушу домашнего посола:

Отделить филе рыбы — снять кожу и удалить кости.

Шаг №3

Сырое филе горбуши положить в плоскую четырехугольную форму и густо смазать растительным маслом.

Шаг №4

Нарезать укроп.

Шаг №5

Смешать сахар с солью и мелко нарезанным укропом.

Шаг №6

Смесью посыпать рыбу.

Шаг №7

Накрыть пищевой пленкой и прижать грузом. Поставить в холодильник на 1-2 дня.

Шаг №8

Приготовить соус. Смешать один-два вида горчицы, размешать с уксусом и разбавить растительным маслом. Перемешать до однородности.

Шаг №9

Когда посол горбуши будет закончен, готовое филе нарезать тонкими пластами.

Шаг №10

Подать горбушу домашнего посола с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!