Горбуша жареная



7 4 40 мин.

Как приготовить: Горбуша жареная - рецепт с фото.

Горбуша жареная — отличное рыбное блюдо, и для обеда, и для ужина.

Продукты
  • Горбуша — 1 шт. (800 г)
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки
  • Специи для рыбы — 1-2 щепотки
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить горбушу жареную:

Рыбу очистить от чешуи. Голову отрезать, рыбу выпотрошить и хорошо промыть.

Шаг №2

Разрезать горбушу на небольшие порционные кусочки. Выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и сок лимона. Перемешать. Оставить на 20 минут.

Шаг №3

Каждый кусочек горбуши обвалять в муке.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг №5

Так пожарить всю рыбу. Горбуша жареная готова. Подавать горбушу жареную с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!