Горбуша, запеченная под майонезом



5 2 30 мин. 300 мин.

Как приготовить: Горбуша, запеченная под майонезом - рецепт с фото.

Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.

Продукты
  • Горбуша — 200 г
  • Молоко — 0,5-1 стакан
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для приготовления запеченной горбуши.

Шаг №2

Как запечь горбушу под майонезом:

Горбушу вымойте, очистите, нарежьте на порционные куски (по 100 г).

Шаг №3

Рыбу залейте молоком и выдержите 3-4 часа.

Шаг №4

Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите.

Шаг №5

Включите духовку.
Сковороду (или специальное жаропрочное блюдо) смажьте маслом.
Рыбу уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.

Шаг №6

Запекайте при средней мощности и 180 °С до образования румяной корочки (15-20 минут).

Шаг №7

Подавайте горбушу, запеченную с майонезом, с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!