Горбуша, запеченная в духовке



8

Как приготовить: Горбуша, запеченная в духовке - рецепт с фото.

Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.

Продукты
  • Горбуша свежемороженая
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Помидоры
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Майонез
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Тушку горбуши (без головы) нарезать кусочками толщиной 1 см.

Шаг №2

Выложить кусочки в миску в один слой. Посыпать приправой для рыбы. Присолить.

Шаг №3

Каждый кусочек промазать майонезом.

Шаг №4

Лук нарезать кольцами. Нарезанный лук выложить на рыбу.

Шаг №5

Так же уложить оставшуюся рыбу. Оставить на 2 часа в холодном месте.

Шаг №6

Форму застелить фольгой. Выложить рыбу. Добавить немного растительного масла.

Шаг №7

Включить духовку. В форму влить 0,5 стакана воды. Запекать горбушу 10 минут при температуре 190 градусов.

Шаг №8

Вынуть форму из духовки. На каждый кусочек рыбы выложить ломтик помидора.

Шаг №9

Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №10

Горбуша, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!