Горбуша, запечённая с помидорами



8

Как приготовить: Горбуша, запечённая с помидорами - рецепт с фото.

Давно мы не ели рыбку, вот решила побаловать домашних запечённой горбушей.

Продукты
  • Горбуша — 1 шт. (900 г)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидора — 3 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
Приготовление

Горбуша сама по себе суховатая рыбка, поэтому ее лучше запекать в соусе, нежели жарить на сковороде.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченную горбушу с овощами:

Горбушу нарезать на стейки, посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться.

Шаг №2

Тем временем нарезать кубиками помидоры. Конечно можно и кружочками, но у меня их было всего 3 штуки, поэтому нарезала помельче)

Шаг №3

Лук нарезать полукольцами и заправить смесью кетчупа и майонеза.

Шаг №4

Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями: рыбу, помидоры и лук. Жидкости никакой добавлять не надо, так как помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 40 при температуре 180 градусов. А вообще, всё зависит от духовки.

Шаг №5

И вот через 40 заветных минут на свет появилась вся румяная, ароматная рыбка. На гарнир к запеченной горбуше с овощами можно подать картофель. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!