Горчично-овощной маринад для шашлыка



13 4 20 мин.

Как приготовить: Горчично-овощной маринад для шашлыка - рецепт с фото.

Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.

Продукты
  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец черный — 1-2 щепотки
  • Перец красный — 1 щепотка
  • Специи для шашлыка — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1-2 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты на маринад для шашлыка перед вами.

Шаг №2

Как приготовить маринад для шашлыка:

Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №3

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.

Шаг №4

Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.

Шаг №5

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.

Шаг №6

Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!