Горчичный соус



8

Как приготовить: Горчичный соус - рецепт с фото.

Домашний соус из желтков и растительного масла. Один из вариантов майонеза, с зеленью укропа. Приготовить соус можно легко и быстро, за несколько минут. Горчичный соус прекрасно подходит к рыбе.

Продукты
  • Яичный желток (крупный) — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Укроп
  • Перец черный молотый
  • Соль
Приготовление

Горчичный соус придаст вашей рыбке изюминку, дополнив вкусовыми качествами и ароматом.

Уксус рекомендую добавлять понемногу, пробовать, чтобы соус вышел по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить горчичный соус:

Взбить желток, горчицу, сахар.

Шаг №2

Добавить перец молотый, соль по вкусу и уксус, взбить.

Шаг №3

Взбивая горчичную массу, влить тонкой струйкой растительное масло. Взбить горчичный соус до однородной массы.
Измельчить укроп, добавить в соус.

Шаг №4

Соус готов, можно подавать к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!