Горчичный соус с травами



7

Как приготовить: Горчичный соус с травами - рецепт с фото.

Такой горчичный соус хорошо сочетается с мясом и птицей.

Продукты
  • Зерна белой горчицы — 75 г (1/2 стакана)
  • Светло-коричневый сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.
  • Куркума молотая — 1/2 ч. л.
  • Солодовый уксус — 200 г
  • Смесь свежих трав (петрушка, шалфей, тимьян и розмарин) (рубленые) — 60 г (4 ст. л.)
Приготовление

Как приготовить горчичный соус:

1. В чашу кухонного процессора или блендара сложить семена горчицы, сахар, соль, черный перец и куркуму, пульсировать до образования однородной массы, около 1 минуты.

2. Не выключая мотора, влить постепенно уксус (примерно 1 столовую ложку за раз), хорошо взбивая после каждой порции.

3. В чашу процессора добавить травы, перемешать и оставить настояться горчичный соус минут на 10-15.

*

Всего получается примерно 300 граммов горчичного соуса (1,25 стакана).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!