Гороховые фрикадельки во фритюре



9

Как приготовить: Гороховые фрикадельки во фритюре - рецепт с фото.

Гороховые фрикадельки у меня дома с удовольствием ели даже те, кто не любит блюда из гороха.

Продукты
  • Горох отварной — 400 г
  • Сыр — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 2-3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Масло для фритюра — 200-300 г
Приготовление

Чтобы быстро отварить горох, его нужно на 30 минут замочить в воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды. Затем горох тщательно промывают и ставят варить. Через 20-30 минут после закипания горох будет готов!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гороховые фрикадельки:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг №2

Лук мелко нарезать.

Шаг №3

Зелень порубить.

Шаг №4

Вареный горох смешать с сыром, луком, зеленью, панировочными сухарями, яйцом и молотым черным перцем. Добавить соль, если необходимо.

Шаг №5

Все тщательно перемешать и дать постоять 10-15 минут.

Шаг №6

Сформировать из гороховой массы шарики величиной с грецкий орех. Обвалять фрикадельки в муке.

Шаг №7

В казане или кастрюле разогреть растительное масло. Порциями опускать подготовленные фрикадельки в масло и, время от времени перемешивая, обжаривать на среднем огне до золотистой корочке (7-10 минут)

Шаг №8

Готовые фрикадельки выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Шаг №9

Гороховые фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!