Гороховые оладьи



9

Как приготовить: Гороховые оладьи - рецепт с фото.

Нежные гороховые оладушки можно подавать со сметанкой или майонезом, кетчупом или аджикой. Такие гороховые оладьи послужат прекрасным гарниром.

Продукты
  • Горох — 1 стакан
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи для курицы — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зелень сухая или свежая — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить все продукты.

Шаг №2

Как приготовить гороховые оладьи:

Сухой горох замочить с вечера холодной водой.

Шаг №3

Промыть горох, залить кипятком(примерно 3 стакана) и варить до готовности около 45 минут. Солить обязательно в конце!

Шаг №4

Остатки воды слить, если осталась.

Шаг №5

Блендером превратить горох в пюре.

Шаг №6

По одному ввести яйца.

Шаг №7

Лук очистить, порезать кубиками. Измельчить с гороховым пюре и яйцами блендером.

Шаг №8

Добавить майонез.

Шаг №9

Муку всыпать в гороховой-яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтоб не было комков.

Шаг №10

Добавить зелень, специи, соль, если необходима. Перемешать.

Шаг №11

Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду. Обжарить гороховые оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шаг №12

Вот такие получились гороховые оладьи. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!