Гороховый суп-пюре



11 6

Как приготовить: Гороховый суп-пюре - рецепт с фото.

Такой гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка с добавлением мяты и сливок.

Продукты
  • Свежий зеленый горошек — 680 г
  • Горсть свежих листочков мяты
  • Масло сливочное — 25 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый среднего размера (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Бульон куриный или овощной — 1,2 л (5 стаканов)
  • Сливки жирные кулинарные — 150 г (2/3 стакана)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лук шнитт (мелко резанный) для сервировки — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гороховый суп-пюре:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть на медленном огне сливочное масло. Высыпать в кастрюлю лук и готовить, помешивая, около 10 минут, до слегка мягкого состояния и золотистого цвета.

Шаг №2

2. Высыпать в кастрюлю с луком зеленый горошек, посыпать сахаром, половиной всей мяты и залить бульоном. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп в течение 10-15 минут, до мягкого состояния горошка.
3. Снять кастрюлю с плиты, дать супу слегка остыть, затем ввести оставшуюся мяту и пюрировать гороховый суп в блендере или кухонном процессоре. Перелить гороховый суп-пюре снова в кастрюлю, в которой он варился, посолить и поперчить по вкусу.
4. Ввести в гороховый суп-пюре сливки и подогреть до горячего состояния, но не кипятить.
Подавать гороховый суп-пюре в порционных тарелках, посыпав шниттом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!