Гороховый суп-пюре



9 4 35 мин.

Как приготовить: Гороховый суп-пюре - рецепт с фото.

Вегетарианский гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка, рукколы, сельдерея и лука. Подается суп-пюре с базиликовым маслом, которое элементарно готовится на считанные минуты.

Продукты
  • Горошек зеленый замороженный — 2,5 стакана
  • Руккола — 2 стакана
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 1 стебель
  • Лук зеленый — 6 шт.
  • Укроп свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Лук-шнитт (рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон овощной — 3 стакана
  • Йогурт натуральный или крем-фреш — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для базиликового масла:
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Базилик свежий — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю зеленый лук и сельдерей, накрыть крышкой, готовить около 5 минут.

2. Добавить в кастрюлю зеленый горошек, залить бульоном, довести до кипения, варить 10 минут. Снять кастрюлю с плиты. Оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг №2

3. Приготовить базиликовое масло. Со стеблей базилика оборвать листья. Стебли удалить. Листья базилика сложить в чашу кухонного процессора, добавить половину оливкового масла, пюрировать до однородного состояния. Затем ввести оставшееся масло, еще раз хорошо перемешать. Перелить масло в небольшой соусник. Отставить в сторону.

Шаг №3

4. В кастрюлю с супом ввести укроп, шнитт и рукколу. Погружным блендером пюрировать суп. Затем ввести йогурт или крем-фреш, перемешать. Посолить, поперчить суп и подогреть, но не доводить до кипения.

5. Подавать гороховый суп-пюре в порционных тарелках, сбрызнув базиликовым маслом.
*
Суп также можно подавать охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!