Гороховый суп-пюре с мятой



10 4 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Гороховый суп-пюре с мятой - рецепт с фото.

Гороховый суп-пюре вкусный и простой в приготовлении.

Продукты
  • Зеленый горошек свежий или замороженный — 450 г (примерно 3 стакана)
  • Мята свежая (рубленая) — 1 стакан
  • Масло сливочное несоленое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Овощной бульон — 800 г
  • Соль по-вкусу
  • Черный молотый перец по-вкусу
  • Сметана нежирная — 1/4 стакана
Приготовление

1. В большом сотейнике на слабом огне разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник лук, готовить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния, но не до изменения в цвете. Затем выложить в сотейник чеснок и готовить еще 2-3 минуты.

2. Залить лук бульоном, насыпать 2 стакана горошка и мяту. Довести суп до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой и готовить суп около 10 минут.

3. Готовый суп небольшими порциями пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Суп-пюре перелить обратно в сотейник, посолить и поперчить по вкусу, ввести оставшийся горошек, подогреть на слабом огне. Подавать гороховый суп в порционных тарелках со сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!