Гороховый суп-пюре с сельдереем



7

Как приготовить: Гороховый суп-пюре с сельдереем - рецепт с фото.

В холодную погоду нужен особый суп — густой, сытный, пряный...

Продукты
  • Горох сухой — 150 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гороховый суп-пюре:

Горох промыть, залить водой и оставить на 5 часов (можно на ночь).

Шаг №2

Затем снова промыть горох. Залить его водой и поставить варить на 2-3 часа. При необходимости, подливать воду. Нужно, чтобы горох полностью разварился.

Шаг №3

Морковь очистить, вымыть и натереть.

Шаг №4

Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (7-10 минут).

Шаг №5

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №6

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг №7

Сельдерей очистить, вымыть и натереть. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Тушить сельдерей под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (10 минут).

Шаг №8

Смешать горох, сельдерей, лук, морковь.

Шаг №9

Взбить смесь блендером. Посолить, добавить мускатный орех.

Шаг №10

Развести пюре кипятком или овощным бульоном до желаемой консистенции, снова взбить гороховый суп-пюре блендером.

Шаг №11

При подаче гороховый суп-пюре украсить зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!