Гороховый суп-пюре с сухариками



12 120 мин.

Как приготовить: Гороховый суп-пюре с сухариками - рецепт с фото.

Предложу на обед очень нежный и сытный суп гороховый. Да не простой, а суп-пюре с домашними чесночными сухариками.

Продукты
  • Горох сушеный — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 2,5 л
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Хлеб белый или ржаной — 300 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гороховый суп-пюре с сухариками:

Замочить сушеный горох в холодной воде на 2-3 часа.

Шаг №2

Воду слить, залить горох холодной водой. Варить до готовности 40-60 минут, под крышкой, на маленьком огне.

Шаг №3

Очистить и помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №4

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить муку. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Шаг №6

Выложить зажарку в суп. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Кипятить на медленном огне около 5 минут. Добавить зелень.

Шаг №7

Готовый гороховый суп-пюре взбить блендером до однородной массы.

Шаг №8

Сделать гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см.

Шаг №9

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Шаг №10

Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить чеснок. Жарить 1 минутку.

Шаг №11

Затем выложить кусочки хлеба. Обжарить до золотистой корочки, помешивая.

Шаг №12

Гороховый суп-пюре с сухариками готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!