Гороховый суп-пюре (вегетарианский)



10 6 90 мин.

Как приготовить: Гороховый суп-пюре (вегетарианский) - рецепт с фото.

Такой нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп пригодится на обед всем, кто бережет свое здоровье и соблюдает пост.

Продукты
  • Горох сушеный — 2 стакана
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Кубик бульонный грибной (по желанию) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гороховый суп-пюре (вегетарианский):

Горох промыть.

Шаг №2

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь — тонкой соломкой.

Шаг №3

Горох выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на самом маленьком огне до полного разваривания гороха (около 60-80 минут).

Шаг №4

Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг №5

Горох разварился. Добавить к гороху картофель и, по желанию, кубик грибного бульона. Варить все вместе 20 минут.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Жарить (тушить) все вместе, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг №7

Выложить зажарку в суп. Посолить, добавить специи. Варить все вместе 5-7 минут.

Шаг №8

Готовый суп взбить блендером. Если гороховый суп-пюре получился густой, можно разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.

Шаг №9

Вегетарианский гороховый суп-пюре готов. Подавать гороховый суп-пюре со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!