Гороховый суп с копченостями, грибами и маринованными овощами



12 5 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Гороховый суп с копченостями, грибами и маринованными овощами - рецепт с фото.

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками — перчики, чесночок, огурчики, каперсы... Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!

Продукты
  • Горох — 100 г
  • Ребрышки копченые — 5 шт.
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Каперсы соленые — 1 ст.л.
  • Лимон соленый — 1 шт.
  • Огурчики маринованные (корнишоны) — 3 шт.
  • Перчик маринованный — 1 шт.
  • Чеснок маринованный — 3 зуб.
  • Вешенки маринованные — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Маринованные и соленые овощи нарезаем. У меня огурчики, перчик, чеснок, грибы, соленый лимон и каперсы.

Шаг №2

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле в непригораемой кастрюльке.

Шаг №3

Горох отвариваем в скороварке вместе с копчеными ребрышками или колбасками. Вынимаем мясо. Бульон с горохом переливаем в кастрюльку. Доводим до кипения. Добавляем картофель, порезанный кубиком, и грибы (можно замороженные).

Шаг №4

Мясо нарезаем и отправляем в бульон. Варим 10 минут. Добавляем подготовленные маринованные-соленые овощи и томатную пасту. Варим гороховый суп с копченостями еще 5 минут. Проверяем на соль. Даем настояться под крышкой.

Шаг №5

Наш гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!