Гороховый суп с копченостями и грибами



12

Как приготовить: Гороховый суп с копченостями и грибами - рецепт с фото.

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Продукты
  • Горох — 150-200 г
  • Копченые ребрышки — 500 г
  • Копченые колбаски — 150 г
  • Копченый бекон — 150 г
  • Грибы сухие — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (черешок) — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

В скороварку закладываем горох и копченые ребрышки. Варим 40 мин. с момента закипания.

Шаг №2

Сухие грибы замачиваем в горячей воде.

Шаг №3

Копченые колбаску и бекон режем кубиками.

Шаг №4

Бульон готов. Вынимаем ребрышки. Снимаем с них мясо и тоже режем кусочками. Перемещаем копчености в бульон. Солим.

Шаг №5

Грибы режем кусочками. Добавляем в бульон и варим около 20 мин. Вода, в которой настаивались-размягчались грибы, фильтруется и тоже вливается в суп!

Шаг №6

Тем временем на сковороде в растительном масле обжариваем лук и сельдерей кубиками, и натертую на крупной терке морковь. Добавляем все в суп.

Шаг №7

Картофель режем кубиками, перемещаем в суп и варим гороховый суп с копченостями до готовности.

Шаг №8

Наваристый супчик готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!