Гороховый суп с малосольными огурцами



10 6 90 мин.

Как приготовить: Гороховый суп с малосольными огурцами - рецепт с фото.

К Рождественскому посту предложу на обед шикарный постный гороховый суп с малосольными огурчиками. Постим постом приятным.

Продукты
  • Горох сушеный — 1,5 стакана
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Вода — 2 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гороховый суп с малосольными огурцами:

Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (снять пену). Варить горох на небольшом огне до готовности (около часа).

Шаг №2

Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.

Шаг №3

К гороху добавить картофель. Варить все вместе на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг №4

Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Шаг №5

Огурцы натереть на крупной терке.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №7

Затем выложить огурцы, перемешать, тушить 2-3 минуты.

Шаг №8

В кастрюлю выложить зажарку, посолить, поперчить.

Шаг №9

Варить гороховый суп еще 5-7 минут под крышкой на самом маленьком огне.
Помыть и нарезать укроп. Добавить в суп, довести до кипения и снять гороховый суп с огня. Гороховый суп с малосольными огурцами готов.

Шаг №10

Гороховый суп можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!