Гороховый суп с мясом и колбасой



12 4

Как приготовить: Гороховый суп с мясом и колбасой - рецепт с фото.

Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.

Продукты
  • Горох зеленый, сушеный (половинками) — 800 г
  • Окорок свиной свежий — 500 г
  • Ребрышки свиные — 250 г
  • Свиная ножка (голяшка) — 1 шт.
  • Бекон (одним куском) — 250 г
  • Колбаски копченые — 250 г
  • Зелень сельдерея — 1 пучок
  • Сельдерей, корень (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Лук-порей (резаный полосками) — 500 г
  • Морковь (резаная кружочками) — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Хлеб ржаной для сервировки
  • Горчица для сервировки
Приготовление

Как приготовить гороховый суп с мясом и колбасой:

1. Зеленый горошек промыть под проточной холодной водой (фото 1). Высыпать горошек в большую кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения, собрать пену с поверхности.

2. Положить в кипящую воду свиной окорок, голяшку, бекон и ребрышки, добавить соль и перец по вкусу, готовить гороховый суп с мясом на медленном огне около 3 часов, до мягкого состояния мяса.

3. Достать бекон из кастрюли, отложить в сторону.

4. Половину листьев сельдерея порубить, а остальные отложить для сервировки. Выложить в кастрюлю с мясом рубленые листья сельдерея, порей, морковь и корень сельдерея. Готовить гороховый суп с мясом минут 30.

5. Колбаски порезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой, готовить минут 20 (фото 2).

6. Шумовкой достать мясо из кастрюли, удалить кости. Порезать мясо кусочками и снова выложить в кастрюлю с супом (фото 3). Туда же выложить колбаски.

7. Подавать гороховый суп с мясом и колбасой в порционных тарелках, посыпать листьями сельдерея. Бекон порезать ломтиками, выложить на ржаной хлеб, смазанный горчицей. Подавать с супом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Шаг №3

Фото 3.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!