Гороховый суп с овощами, перловкой и мясом



11 6

Как приготовить: Гороховый суп с овощами, перловкой и мясом - рецепт с фото.

Гороховый суп готовится на говяжьих ребрышках с добавлением овощей и перловки.

Продукты
  • Говяжьи ребра — 500-600 г
  • Лук репчатый крупный (крупно резанный) — 2 шт.
  • Перловая крупа — 50 г
  • Горох сушеный — 50 г
  • Морковь среднего размера (мелко резанная) — 3 шт.
  • Белая репа (мелко резанная) — 2 шт.
  • Стебель сельдерея (рубленый) — 3 шт.
  • Лук порей крупный (резаный кольцами) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
Приготовление

Как приготовить гороховый суп с овощами и перловкой:

1. Ребрышки разделить по одному, мясо с костей снять, сложить ребра в большую кастрюлю, добавить половину крупно резанного лука, залить водой, посолить, поперчить и на сильном огне довести до кипения. Варить бульон на медленном огне около часа.

2. Тем временем с мяса удалить жир и порезать мякоть небольшими кусочками. Оставшийся репчатый лук мелко порубить.

3. Бульон процедить и перелить обратно в чистую кастрюлю, добавить воды, чтобы общий объем составлял 2 литра. Выложить в кастрюлю с бульоном мясо, репчатый лук, перловку и горошек.

4. Довести бульон до кипения, снять накипь, посолить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.

5. Добавить в суп морковь, репу, сельдерей и порей, готовить гороховый суп с овощами еще 1 час, до мягкого состояния мяса. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать суп гороховый с ребрышками и овощами в порционных тарелках, посыпав рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!