Гороховый суп с перловкой и сельдереем



12 6

Как приготовить: Гороховый суп с перловкой и сельдереем - рецепт с фото.

Сытный гороховый суп готовится с добавлением перловой крупы, корня сельдерея и жареного бекона.

Продукты
  • Горох сушеный, колотый (промытый под холодной водой) — 230 г
  • Перловая крупа (промытая под холодной водой) — 25 г
  • Сельдерей корневой (резаный кубиками) — 250 г
  • Бульон овощной или свиной — 1,75 л
  • Бекон копченый (резаный кубиками) — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Майоран свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хлеб ржаной для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гороховый суп с перловкой:

1. В большую миску насыпать горох и перловку, залить большим количеством воды, оставить на ночь.

2. На следующий день осушить горох и перловку, промыть. Высыпать в большую кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить горох с перловкой около 40 минут.

Шаг №2

3. Бекон обжарить на сковороде до коричневого цвета, в течение примерно 5 минут. Переложить бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг №3

4. В ту же сковороду с жиром добавить сливочное масло, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут. Затем выложить сельдерей, готовить еще около 5 минут.

Шаг №4

5. Выложить жареные овощи в кастрюлю с горохом. Туда же выложить бекон, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп гороховый с перловкой на медленном огне около 20 минут. Ввести майоран и подавать гороховый суп с ломтиками ржаного хлеба. Можно посыпать гороховый суп черным крупномолотым перцем и дополнительными кусочками жареного бекона (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!