Гороховый суп с салями



10 5

Как приготовить: Гороховый суп с салями - рецепт с фото.

Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.

Продукты
  • Горох нут (турецкий) (промытый) — 500 г
  • Овощной бульон — 2 л (8 стаканов)
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Картофель (чищеный и порезанный большими кусками) — 3 шт.
  • Масло оливковое — 50 г (1/4 стакана)
  • Колбаса салями (порезанная тонкими кружочками) — 50 г
  • Листья шпината (помытые и просушенные) — 230 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Горох высыпать в глубокую миску, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день горох откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить его в кастрюлю с овощным бульоном.

2. На сильном огне довести бульон с горохом до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 1 часа. Добавить чеснок, картофель, оливковое масло, колбасу. Посолить, поперчить и варить до мягкого состояния картофеля, около 15 минут.

3. Затем добавить в кастрюлю шпинат и варить в течение 5 минут.

4. Добавить в суп мускатный орех, посолить и поперчить при необходимости. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!