Горячая закуска с жареным мясом



10 6

Как приготовить: Горячая закуска с жареным мясом - рецепт с фото.

Жареное мясо с салатными листьями и болгарским перцем подается в лепешке тортилье, с острым соусом.

Продукты
  • Лепешки тортильи, диаметром 17 см – 6 шт.
  • Стейк говяжий толщиной 2 см – 1 шт. (450 г)
  • Салатные листья мелкие или крупные (порванные на кусочки) – 4 стакана
  • Перец болгарский (резаный тонкими полосками) – 1 стакан
  • Перец черный молотый – 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Для соуса:
  • Майонез нежирный – 1/3 стакана
  • Соус Адобо – 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубок
  • Вода – 2 ст. л.
  • Соль – 0,75 ч. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и отставить в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

3. Стейк с обеих сторон посыпать черным молотым перцем.

4. Решетку гриля смазать маслом, выложить на нее перченый стейк, жарить примерно 5-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное мясо на досточку, накрыть фольгой, дать отдохнуть минуты 3. Затем нарезать стейк ломтиками.

5. На тортильи выложить салатные листья и болгарский перец, сверху выложить ломтики мяса, полить соусом. Свернуть тортильи рулетом и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!