Горячие бутерброды с креветками и кунжутом



10 4

Как приготовить: Горячие бутерброды с креветками и кунжутом - рецепт с фото.

Вкус тостов с пастой из креветок со специями и пряностями очень хорошо дополняют обжаренные кунжутные семена.

Продукты
  • Креветки вареные, очищенные — 300 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кинза — 1 жменька
  • Перец чили красный, свежий — 1 шт.
  • Сок 1 лайма
  • Соль, перец
  • Хлеб белый — 4 ломтика
  • Растительное масло
  • Кунжутные семена — 125 г
Приготовление

1.Разогрейте бройлер до максимальной температуры. Смешайте в блендере креветки, чеснок, кинзу, чили (без семян) и сок лайма до памтообразного состояния. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

2.Немного обжарьте ломтики хлеба, выложите на них приготовленную креветочную пасту и придавите ее.

3.Слегка смажьте маслом противень и равномерно посыпьте кунжутом. Выложите на кунжутные семена бутерброды креветками вниз и хорошо прижмите. Аккуратно переверните бутерброды на противне и резрежьте на треуголнички.

4.Поместите противень под бройлер на несколько минут. (Следите за бутербродами внимательно, кунжутные семена могут пригореть.) Подавайте бутерброды сразу же, горячими.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!