Горячий кукурузный салат



9 4 20 мин.

Как приготовить: Горячий кукурузный салат - рецепт с фото.

Для этого кукурузного салата нужна свежая или замороженная кукуруза, зеленый лук, болгарский перец и специи. Горячий салат из кукурузы готовится не более 20 минут. Такой салат — хороший гарнир к морепродуктам.

Продукты
  • Кукуруза свежая или замороженная — 4 стакана
  • Перец болгарский красный (резаный кубиками) — 0,5 стакана
  • Лук зеленый, зеленая часть (резаный) — 0,25 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л. (15 г)
  • Лук зеленый, только белая часть (резаный) — 0,25 стакана
  • Горчичные семена — 0,5 ч. л.
  • Куркума (зира) — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Приготовление

Как приготовить горячий кукурузный салат:

1. Если кукуруза замороженная, то сначала ее нужно разморозить. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду болгарский перец, белую часть лука, горчицу и куркуму, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

2. Ввести в сковороду кукурузные зерна, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду, готовить около 5 минут, до мягкого состояния кукурузы. Ввести зеленую часть лука, посолить и поперчить кукурузный салат по вкусу, перемешать. Подавать кукурузный салат сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!