Горячий салат из батата и фасоли



9 4 30 мин.

Как приготовить: Горячий салат из батата и фасоли - рецепт с фото.

Этот горячий салат из батата и фасоли можно подать как самостоятельное овощное блюдо, а можно на гарнир.

Продукты
  • Батат (резаный кубиками 1 см) — 3 стакана (300 г)
  • Фасоль черная консервированная (промытая) — 320 г
  • Перец болгарский красный, мелкий (резаный полосками) — 0,5 шт.
  • Лук зеленый, только белая часть (резаная) — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко резанный) — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для соуса:
  • Майонез из оливкового масла — 1 стакан
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 стакан
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Цедра лайма, мелкая — 1 ч. л.
Приготовление

1. В большой сковороде на сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить на сковороду батат и белую часть зеленого лука, жарить, помешивая, 8-10 минут. Добавить фасоль и болгарский перец, готовить еще примерно 1 минуту. Выключить плиту, ввести в сковороду мелко рубленный зеленый лук, соль и перец, перемешать.

2. В отдельной миске смешать майонез, кинзу, сок лайма, сахар, чеснок, цедру, соль и перец по вкусу.

Подавать салат из батата с майонезным соусом сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!