Горячий салат из киноа и овощей-гриль



13 4 30 мин.

Как приготовить: Горячий салат из киноа и овощей-гриль - рецепт с фото.

Этот салат из киноа и жареных на гриле овощей отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.

Продукты
  • Крупа киноа — 0,5 стакана
  • Кукуруза сахарная — 2 початка
  • Батат (резаный ломтиками толщиной 1 см) — 1 шт.
  • Перец халапеньо крупный — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кумин молотый (зира) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Бульон куриный — 0,5 стакана
  • Масло оливковое
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мята свежая (рубленая) — 0,25 стакана
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, высыпать чеснок, кумин, кориандр и киноа, готовить на среднем огне, помешивая, около 1 минуты.

2. Залить бульоном и водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и варить до готовности киноа, минут 20. Выключить плиту, сотейник оставить на ней, чтобы киноа полностью впитала жидкость.

3. Оливковым маслом смазать початки кукурузы, ломтики батата и перец халапеньо. Посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить овощи на решетку гриля, готовить около 5 минут с каждой стороны, до мягкого состояния батата.

4. С кукурузных початков снять зерна, батат порезать мелкими кубиками, перец очистить от семян и мелко порубить.

5. Выложить жареные овощи в сотейник с киноа, добавить мяту, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Подавать горячий салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!