Горячий салат с рыбой и ростками фасоли



6 4

Как приготовить: Горячий салат с рыбой и ростками фасоли - рецепт с фото.

Этот горячий салат готовится из соленой красной рыбы, ростков фасоли и зеленого лука. Чеснок и соевый соус отлично дополняют этот салат.

Продукты
  • Рыба красная, соленая (филе) — 100 г
  • Ростки фасоли — 600 г
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Чеснок (пропущенный через пресс) — 2 ст. л.
  • Соус соевый легкий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 60 г
Приготовление

Как приготовить горячий салат с рыбой и ростками фасоли:

1. Филе вымочить в холодной воде в течение 48 часов, а затем просушить на бумажном полотенце. Порезать филе кусочками.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы, обжарить до золотистого цвета. Переложить рыбу на бумажное полотенце, дать немного остыть, а затем поломать на кусочки.

3. Ростки фасоли хорошо промыть и перебрать, удалить подпорченные. Зеленый лук порезать кусочками 5 см.

4. Из сковороды слить масло, оставив только 2 столовые ложки. Снова разогреть. Выложить в сковороду чеснок, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить ростки фасоли и рыбу, готовить пару минут.

5. Выложить в сковороду зеленый лук, готовить горячий салат с рыбой еще около 1 минуты, полить соевым соусом, готовить горячий салат с рыбой еще примерно 1 минуту.

Подавать горячий салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!