Горячий шоколад (в медленноварке)



8

Как приготовить: Горячий шоколад (в медленноварке) - рецепт с фото.

Горячий шоколад готовлю с добавлением эспрессо, корицы и красного перца.

Продукты
  • Молоко — 4 стакана
  • Сливки нежирные — 2 стакана
  • Шоколад черный (разломанный) — 1 1/2 стакана
  • Порошок эспрессо — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Щепотка молотого красного перца
  • Корица и шоколад для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить горячий шоколад:

1. В чаше медленноварки смешать молоко, сливки, шоколад, эспрессо, 1 чайную ложку корицы и щепотку красного молотого перца.

2. Закрыть медленноварку и готовить горячий шоколад на медленной мощности около 4 часов или на сильной мощности около 2 часов.

3. Перед подачей горячий шоколад хорошо перемешать и разлить в порционные чашки. При желании украсить горячий шоколад корицей и палочками шоколада.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!