Говядина и овощи на гриле



10 8 40 мин.

Как приготовить: Говядина и овощи на гриле - рецепт с фото.

Приготовление на открытом огне — это всегда актуально, а овощи и мясо — самые подходящие продукты для гриля.

Продукты
  • Сахар светло-коричневый — 1/4 стакана
  • Кофе растворимый (порошок) — 1 1/2 ст. л.
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Порошок чили — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Говяжья вырезка — 2 куска, толщиной около 3 см (каждый кусок около 600 г)
  • Перец болгарский желтый (очищенный от семян и разрезанный на 4 части) — 1 шт.
  • Перец болгарский оранжевый (очищенный от семян и разрезанный на 4 части) — 1 шт.
  • Помидоры среднего размера (разрезанные на половинки) — 8 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Масло оливковое класса экстра — 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Яблочный уксус — 1/4 стакана
  • Хлеб белый — 1 ломтик
  • Свежие листья петрушки — 3 стакана
  • Листья базилика — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить соус. Для этого нужно сложить в блендер листья петрушки и базилика, чеснок, хлеб, раскрошенный на кусочки, налить бульон, масло, уксус, насыпать соль и черный молотый перец. Пульсировать до образования однородной массы, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Такой соус может храниться в холодильнике сутки.

2. В небольшой миске соединить сахар, кофе, горчицу, кориандр, паприку, чили и черный молотый перец. Все хорошо перемешать и выложить в эту смесь говядину, хорошо со всех сторон обмакнуть в маринаде и отставить в сторону.

3. Гриль (для приготовления на открытом воздухе) разогреть до средней температуры. Красный и оранжевый перцы слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить на разогретый гриль и жарить около 10-12 минут. Жареный перец переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы он сохранялся теплым. Затем помидоры сбрызнуть маслом и тоже выложить на гриль, жарить около 6-8 минут. Готовые помидоры также переложить на тарелку с перцем.

4. Мясо также сбрызнуть маслом и выложить на решетку гриля. Жарить до желаемой степени готовности, около 15-20 минут. Затем переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть около 5 минут.

5. Стейки порезать тонкими ломтиками. Мясо, помидоры и перец посыпать солью и подавать на одной сервировочной тарелке. В ломтики перцев можно насыпать любые мелкие овощи (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!