Говядина, жаренная на гриле



9

Как приготовить: Говядина, жаренная на гриле - рецепт с фото.

Предлагаю замариновать мясо в простом, но вкусном маринаде, и приготовить говядину на гриле.

Продукты
  • Сахар коричневый — 2/3 стакана
  • Натуральный овощной сок — 2/3 стакана
  • Соевый соус — 2/3 стакана
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 4 зубка
  • Порошок чили — 2 ст. л.
  • Кумин молотый — 1/4 ч. л.
  • Говяжья вырезка — 600 г
  • Масло растительное для решетки гриля
Приготовление

Как приготовить говядину на гриле:

1. В большой миске соединить сахар, овощной сок, соевый соус, оливковое масло, чеснок, порошок чили и кумин. Хорошо перемешать и налить половину маринада в большой пластиковый пакет с застежками. В пакет с маринадом выложить мясо, застегнуть пакет и хорошо перемешать говядину с маринадом. Положить пакет с мясом в холодильник на 8 часов, периодически переворачивая. Остальной маринад накрыть и также поставить в холодильник.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку слегка сбрызнуть растительным маслом. Достать мясо из маринада и выложить на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить говядину на гриле около 6-10 минут до желаемой степени прожарки (температура на термометре для мяса должна достигнуть 75-85 градусов).

Жареное мясо порезать ломтиками и подавать с оставшимся маринадом и овощами (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!