Говядина, жаренная на гриле



9

Как приготовить: Говядина, жаренная на гриле - рецепт с фото.

Говяжья мякоть маринуется в травах, а затем жарится на гриле.

Продукты
  • Масло оливковое — 2/3 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • Говяжья мякоть — 700 г
Приготовление

1. В большом пластиковом пакете с застежками смешать оливковое масло, свежий лимонный сок, красный винный уксус, вустерширский соус, дижонскую горчицу, соевый соус, базилик, орегано и тимьян. Положить в этот пакет мясо, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть, чтобы говядина была со всех сторон в маринаде. Положить пакет в холодильник на 8 часов или на ночь (за это время необходимо несколько раз перевернуть пакет с мясом).

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля, накрыть гриль крышкой и готовить около 6-10 минут с каждой стороны (время зависит от желаемой степени прожарки), если использовать термометр для мяса, то температура на нем должна достигнуть 75-90 градусов.

3. Готовое мясо снять с гриля, переложить на разделочную доску, накрыть фольгой, дать отдохнуть минут 5-7, а затем порезать тонкими ломтиками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!