Говядина, жаренная с овощами на гриле



11

Как приготовить: Говядина, жаренная с овощами на гриле - рецепт с фото.

Приготовить мясо с овощами можно вот таким необычным способом, нанизав рулеты на шампура и зажарив на гриле.

Продукты
  • Говяжье филе — 1 шт. (500 г)
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Морковь (резаная жюльеном) — 4 шт.
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Перец болгарский красный (резаный жюльеном) — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Соус хрен — 1 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить говядину с овощами на гриле:

1. Филе порезать на 16 широких полосок, толщиной 0,5 см. В большом пластиковом пакете с застежками смешать соевый соус, сахар и имбирь. В пакет с маринадом сложить мясо, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник на 4 часа.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, выложить морковь и варить на медленном огне около 3 минут. Затем выложить в кастрюлю с морковью болгарский перец и фасоль, накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут. Бланшированные овощи откинуть на дуршлаг, а затем погрузить в посуду с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет овощей. Осушить овощи.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада. На каждую полоску говядины выложить по 3 стручка фасоли, 1 полоску моркови и 1 полоску перца, свернуть рулетиком. Проделать так со всем мясом и овощами. Рулеты нанизать сразу на два шампура (как на картинке).

4. Выложить шашлыки на решетку разогретого гриля, закрыть гриль крышкой и готовить говядину с овощами около 2-3 минут с каждой стороны. Тем временем приготовить соус, смешать сметану, горчицу и хрен.

Подавать говядину с овощами с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!