Говядина по-гречески



11 20 мин.

Как приготовить: Говядина по-гречески - рецепт с фото.

Рецепт говядины по-гречески очень простой, занимает не больше 30 минут. Очень вкусно подавать говядину по-гречески со свежим салатом (помидорки, огурчики и т.д.).

Продукты
  • 500 г говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
  • 3 ст. ложки укропа
  • 3 ст. ложки петрушки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 крупная луковица, крупно нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, выдавленного
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 ч. ложка розмарина
  • соль, перец
  • Хлеб Пита (или просто несладкие лепешки)
Приготовление

1. В мисочке смешайте сметану, петрушку, укроп, чеснок, добавьте 0,5 ч. ложки соли и поставьте мисочку в холодильник.

2. Возьмите обычный прозрачный пакет, положите в него мясо, розмарин, орегано, посолите, поперчите. Завяжите пакет и потрясите, пока все ингредиенты не смешаются.

3. На сковороду добавьте оливковое масло и потушите лук.

4. После того, как лук станет золотистым, добавьте ваше мясо из мешка и жарьте до готовности.

5. Выложите мясо с луком на лепешки, полейте его сметанным соусом и подавайте говядину по-гречески.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!