Говядина, приготовленная на гриле



10 8

Как приготовить: Говядина, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

Говяжья грудинка, приготовленная на гриле, будет иметь более нежный вкус, если ее готовить в закрытой форме.

Продукты
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Яблочный уксус — 1/4 стакана
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Темный кукурузный сироп — 3 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соус хрен — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Говяжья грудинка — 1 шт. (1-1,5 кг)
Приготовление

1. В сотейнике смешать сахар, кетчуп, воду, уксус, 4 столовые ложки растительного масла, кукурузный сироп, горчицу, хрен и чеснок. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до полного растворения сахара, около 3 минут.

2. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Маринад из сотейника перелить в большую форму из плотной фольги, отставить в сторону.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ложки масла, выложить в разогретую сковороду говяжью грудинку, жарить с обеих сторон до коричневого цвета. Переложить грудинку в подготовленную форму с соусом, полить сверху соусом, закрыть фольгой, края плотно скрепить.

4. Поставить форму с мясом на решетку гриля и готовить под закрытой крышкой около 2-2,5 часов, до желаемой степени прожарки (термометр для мяса должен показать температуру от 75 до 85 градусов). Подавать мясо сразу же, полив соусом, который остался в форме.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!