Говядина, приготовленная на гриле



11

Как приготовить: Говядина, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

Говяжья вырезка, приготовленная на гриле по этому рецепту, получается очень ароматной и сочной, а все дело в правильно подобранных травах.

Продукты
  • Говяжья вырезка без кости — 1 кг (толщиной около 3 см)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Петрушка сушеная — 1/4 ч. л.
  • Листья свежего базилика — 1 1/2 стакана
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 4 зубка
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 1/2 ч. л.
  • Тимьян свежий (измельченный) — 1/8 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить говядину на гриле:

1. По всей поверхности вырезки сделать глубокие надрезы ножом, на расстоянии около 3 см. Смешать в небольшой миске соль, черный молотый перец и петрушку, посыпать этой смесью мясо.

2. Базилик мелко порезать и смешать с измельченным луком, чесноком, розмарином и тимьяном.

3. Базиликовой смесью нафаршировать надрезы в мясе. Слегка сбрызнуть мясо маслом.

4. Разогреть гриль до средней температуры и выложить на решетку мясо. Жарить говядину на гриле под закрытой крышкой до желаемой степени прожарености, около 35-40 минут.

Перед подачей дать мясу отдохнуть около 5-10 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!