Говядина, приготовленная в медленноварке



12 8

Как приготовить: Говядина, приготовленная в медленноварке - рецепт с фото.

Мясо, приготовленное в медленноварке получается более мягким и нежным, чем приготовленное на огне.

Продукты
  • Говядина (порезанная кубиками) — 1200 г
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 180 г
  • Говяжий бульон — 400 г
  • Стебель сельдерея (мелко рубленый) — 1 стакан
  • Лук репчатый, салатный (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Тыква (порезанная кубиками) — 500 г
  • Картофельное пюре на гарнир
  • Листочки свежей петрушки для украшения
Приготовление

1. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем, выложить в муку и хорошо обвалять со всех сторон.

2. В большую чугунную сковороду налить 2 столовые ложки масла, разогреть до высокой температуры. Выложить в разогретую сковороду половину мяса и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета, в течение около 10 минут. Переложит мясо на тарелку. В сковороду налить еще 2 ложки масла и обжарит оставшееся мясо также до коричневого цвета. Выложить в сковороду первую порцию, добавить томатную пасту и готовить около 1 минуты. Налить в сковороду бульон и тушить около 1 минуты. Переложить мясо с бульоном в медленноварку.

3. Добавить в медленноварку сельдерей, лук и чеснок. Сверху выложить тыкву (не перемешивать). Закрыть кастрюлю и готовить 4 1/2 часа, до готовности мяса.

Подавать мясо с картофельным пюре, украсив листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!