Говядина с черносливом



10

Как приготовить: Говядина с черносливом - рецепт с фото.

Говядина со сладким вкусом чернослива.

Продукты
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томат-паста — 20 г
  • Вода — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 дес.л.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Растительное масло — 50 г
Приготовление

Как приготовить говядину с черносливом:

1. Мясо вымыть, осушить салфеткой, нарезать кубиками, залить уксусом и оставить на 20 минут.

2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить мясо до золотистой корочки.

3. Посолить, поперчить, добавить душистый перец и нарезанный кубиками лук. Жарить еще минут 5-10, постоянно помешивая.

4. Добавить чернослив, измельченный чеснок, томат и воду.

5. Уменьшить огонь до минимума и тушить говядину с черносливом до мягкости мяса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!