Говядина с черносливом



10

Как приготовить: Говядина с черносливом - рецепт с фото.

Это очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничным за счeт присутствия чернослива.

Продукты
  • Говядина, мякоть — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чернослив — 200 г
  • Перец
  • Соль
  • Вода кипячёная
  • Лавровый лист
  • Масло подсолнечное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить говядину с черносливом:

Натереть морковь на терке.

Шаг №2

Лук нарезать полукольцами.

Шаг №3

Обжарить лук и морковь на масле.

Шаг №4

После того, как лук станет прозрачным, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.

Шаг №5

Отдельно обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.

Шаг №6

В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить перец, соль и лавровый лист.

Шаг №7

Залить кипячёной водой так, чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час.

Шаг №8

Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить говядину с черносливом ещё 40 минут.

Шаг №9

Готовую говядину с черносливом подавать горячей, с гарниром.
Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!