Говядина с грибами и фенхелем



13 8

Как приготовить: Говядина с грибами и фенхелем - рецепт с фото.

Мясо готовится по этому рецепту в духовке вместе с грибами, луковицами фенхеля и белым вином. Для вкуса и аромата кусочки говядины предварительно обжариваются с паприкой, а грибы — с орегано.

Продукты
  • Мясо говяжье — 1,1 кг
  • Соль, перец
  • Мука — 1 ст. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фенхель (луковицы) — 3 шт.
  • Вино сухое, белое — 2/3 стакана
  • Бульон говяжий, горячий — 4 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Грибы — 450 г
  • Орегано сушеная — щепотка
Приготовление

1.Нарежьте мясо небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Луковицы фенхеля разрежьте на 8 частей, грибы — на 4 части.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Мясо посолите, поперчите и хорошо перемешайте с мукой и паприкой.

2.Разогрейте половину оливкового масла в большой чугунной кастрюле (или в казане), добавьте мясо и подрумяньте его на среднем огне в течение 8-10 минут, часто помешивая. Выньте кусочки мяса шумовкой.

3.Разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте 8-10 минут, до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте фенхель и готовьте, периодически помешивая, в течение 6 минут. Влейте вино, увеличьте огонь и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Верните в кастрюлю мясо, влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и поместите в духовку на 1 час.

4.Спустя час, растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы с орегано, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте грибы в кастрюлю с мясом и готовьте в духовке еще 30 минут. Подавайте блюдо с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!