Говядина с овощами



11

Как приготовить: Говядина с овощами - рецепт с фото.

Простое мясное блюдо, домашнее и сытное. Кусочки говядины тушатся в сковороде вместе с капустой, помидорами, сладким перцем.

Продукты
  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 2 небольших стебля
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Вода — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить говядину с овощами:

Лук очистить, нарезать.

Шаг №2

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук в сковороду и обжарить его до золотистого цвета.

Шаг №3

Мясо нарезать кусочками, добавить в сковороду с луком. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Шаг №4

Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг №5

Перец очистить от семян и нарезать, также небольшими кусочками.

Шаг №6

Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг №7

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг №8

К мясу добавить чеснок. Посолить.

Шаг №9

Добавить помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Шаг №10

Капусту нашинковать. Добавить в сковороду капусту и сельдерей.

Шаг №11

Влить воду. Накрыть крышкой и готовить говядину с овощами еще 10 минут.

Шаг №12

Перемешать мясо с овощами. Добавить нарезанный перец.

Шаг №13

Посыпать хмели-сунели. Закрыть крышкой и тушить говядину с овощами 10 минут.

Шаг №14

При подаче посыпать говядину с овощами зеленым луком, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!