Говядина с розмарином, приготовленная на гриле



11 8

Как приготовить: Говядина с розмарином, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

Розмариновый маринад отлично подчеркивает вкус жареного на гриле мяса.

Продукты
  • Для жареного мяса:
  • Говяжья вырезка с жиром — 1350 г
  • Розмарин свежий (рубленый) — 2,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • *
  • Для розмаринового соуса:
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Белый винный уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить говядину с розмарином:

1. Приготовить соус. В небольшом сотейнике на средне-слабом огне разогреть растительное масло, высыпать в него розмарин и жарить, помешивая, до момента, когда травка начнет отдавать свой аромат маслу, примерно 2 минуты. Снять сковороду с плиты, оставить остывать минут на 10. В небольшой миске смешать уксус с чесноком, ввести розмариновое масло и 1/4 стакана воды. Затем ввести петрушку, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, или добавить специи по вкусу. Отставить соус в сторону.
2. Маринуем мясо. В небольшой миске смешать оливковое масло, розмарин, чеснок, 2,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки черного молотого перца. Натереть этим маринадом кусок говядины и положить в холодильник на 12-24 часа.

Шаг №2

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из холодильника и выложить на решетку гриля, жирной стороной вниз. Жарить говядину с розмарином минут 10.

Шаг №3

4. Перевернуть кусок мяса на другую сторону и жарить до тех пор, когда температура на градуснике для мяса достигнет 65 градусов, примерно 25 минут (проверять температуру нужно каждые 10-15 минут).
Жареную говядину с розмарином переложить на доску, накрыть фольгой, дать отдохнуть минут 10, а затем снять фольгу и порезать говядину ломтиками. Подавать мясо сразу же, с розмариновым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!