Говядина с яично-масляным (беарнским) соусом



12 4

Как приготовить: Говядина с яично-масляным (беарнским) соусом - рецепт с фото.

Жареные стейки я всегда подаю с легким, нежным, вкусным беарнским соусом. На все про все у меня уходит не более 20 минут.

Продукты
  • Масло оливковое
  • Говяжий стейк без жира толщиной примерно 2 см — 4 шт. (примерно по 120 г каждый)
  • Соль морская — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Белый винный уксус — 1/4 стакана
  • Лук шалот (мелко порезанный) — 2 ст. л.
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Бульон овощной — 1/2 стакана
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Крахмал — 1 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить говядину под соусом:

1. На сильном огне разогреть большую сковороду, смазанную оливковым маслом. Стейки посыпать солью и перцем и выложить на разогретую сковороду. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые стейки переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 5-8.

2. Тем временем приготовить соус для стейка из говядины. В небольшом сотейнике соединить шалот, уксус и эстрагон, поставить на средне-сильный огонь и готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Тем временем в другую кастрюлю налить немного воды для образования паровой бани. Довести воду до кипения и оставить кипятиться на минимальном огне.

В небольшой жаропрочной миске соединить желток, бульон и крахмал. Ввести в эту миску содержимое сотейника, хорошо размешать и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Сделать огонь под кастрюлей больше и готовить соус на паровой бане, постоянно помешивая, до загустения, 3-4 минуты.

Затем снять миску с бани и добавить в соус соль и перец по вкусу.

3. Мясо порезать ломтиками и подавать говядину под соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!