Говядина со шпинатом



11

Как приготовить: Говядина со шпинатом - рецепт с фото.

Говядина со шпинатом готовится достаточно просто. Сделать надрез в мясе, выложить шпинат с сыром, связать веревками и жарить в духовке.

Продукты
  • Говяжья вырезка — 1,5 кг
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук среднего размера (нашинкованный) — 1 шт.
  • Шпинат (порезанный) — 1 пучок
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана
  • Говяжий бульонный кубик — 1 шт.
  • Сушеные вишни — 1/4 стакана
  • Сушеные помидоры в масле
  • Жаренный овощи на гарнир (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разогреть духовку до 220 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, жарить до золотистой корочки. Добавить шпинат, соль и перец, готовить пока шпинат не станет слегка мягким.

Шаг №2

Убрать сковороду с плиты, добавить пармезан и 1/4 стакана сушеных помидоров. Отставить в сторону. В говяжьей вырезке сделать горизонтальный надрез ножом, но не до конца.

Шаг №3

В получившийся кармашек выложить шпинатную смесь.

Шаг №4

Связать начиненное мясо веревкой.

Шаг №5

Выложить мясо на решетку, жарить 45-50 минут. После 30 минут жарки накрыть мясо фольгой.
Переложить готовое мясо на доску, дать охладиться в течение 10 минут. Тем временем подготовим соус. В жир, стекший в противень с мяса раскрошить бульонный кубик, высыпать вишню и 1 1/2 стакана воды. На среднем огне довести до кипения. Мясо подавать без верёвок, нарезанное кусками. На гарнир подать жаренные овощи, полить подливой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!