Говядина тушеная с черносливом



11 6 65 мин. 155 мин.

Как приготовить: Говядина тушеная с черносливом - рецепт с фото.

Говядина с черносливом – сочетание традиционное, чернослив великолепно дополняет и оттеняет вкус мяса. Блюдо получается изысканным, хотя рецепт говядины с черносливом совсем несложен.

Продукты
  • Говядина (мякоть) — 700 г
  • Чернослив — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложки
  • Томатная паста (или томат-пюре) — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 4-6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень (по желанию) — по вкусу
  • Картофель (для гарнира) — 750 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Как приготовить говядину тушеную с черносливом:

Лук очистить и нарезать кубиками

Шаг №3

Морковь очистить, вымыть, нарезать дольками или тонкими полукольцами.

Шаг №4

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Спассеровать на жире лук и морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Время обжарки — 15-20 минут.

Шаг №5

Добавив томат-пюре или томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем переложить в казанок или кастрюлю.

Шаг №6

Говядину нарезать кусками размером примерно 2-3 см.

Шаг №7

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарить, помешивая, мясо (15-20 минут) на среднем огне.

Шаг №8

В казанке смешать мясо и овощи. Посолить.

Шаг №9

Пассерованные овощи вместе с мясом залить в посуде небольшим количеством воды (лучше бульоном), добавить соль, тушить около часа.

Шаг №10

Чернослив вымыть и добавить к мясу. Также добавить лавровый лист, перец молотый и перец горошком. Перемешать. Продолжать тушить говядину с черносливом до готовности мяса (примерно еще 30 минут).

Шаг №11

При подаче на стол выложить мясо на блюдо, на него уложить овощи, чернослив и полить бульоном или соком, в котором оно тушилось.
На гарнир подать горячий отварной или жареный картофель. Тушеную говядину с черносливом можно украсить зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!