Говядина тушеная с черносливом и апельсинами



11 4 30 мин. 100 мин.

Как приготовить: Говядина тушеная с черносливом и апельсинами - рецепт с фото.

Для любителей мяса предложу рецепт ароматной говядины. И подливка очень вкусная.

Продукты
  • Говядина — 700 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мясной бульон или вода — 2 стакана
  • Чернослив — 200 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 0,5-1 ст. ложка
  • Перец — 0,25-0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления говядины с черносливом и апельсинами.

Шаг №2

Как приготовить говядину тушеную с черносливом и апельсинами:

Мясо помыть, обсушить. Нарезать равными кусками. Посолить.

Шаг №3

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 7-10 минут.

Шаг №4

Сложить мясо в кастрюлю, залить мясным бульоном или водой и тушить под крышкой на слабом огне до готовности (60-90 минут).

Шаг №5

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.

Шаг №6

В сковороду с маслом выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты, до золотистого цвета.

Шаг №7

Помыть апельсины. Снять цедру теркой. Очистить апельсин. Мякоть нарезать кубиками.

Шаг №8

Выложить апельсиновые кусочки вместе с цедрой. Перемешать. Потушить 1-2 минуты.

Шаг №9

Добавить муку. Перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать.

Шаг №10

Помыть и нарезать кусочками чернослив.

Шаг №11

В кастрюлю к мясу положить зажарку и чернослив. Поперчить, досолить (если есть необходимость), положить лавровый лист и сахар. Хорошо перемешать. Тушить говядину с черносливом и зажаркой на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

Шаг №12

Говядина тушеная с черносливом и апельсинами готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!